浙江科技学院中德学院来院交流
作者:贺秀蓉  |  时间:2021年12月17日  |  访问次数:

128日,浙江科技学院中德学院院长韩晓亚、书记阮小波等一行五人赴学院交流。学院党总支书记毕莹,副院长王忆停、张禄彭,党总支副书记方盼出席了会议。会议由毕莹书记主持。

会上,学院党总支书记毕莹介绍了学院基本情况,向浙江科技学院中德学院教师的到来表示热烈的欢迎,对两院之间未来的合作表达了期待。浙江科技学院中德学院院长韩晓亚介绍了中德学院的办学历史、中德合作项目和人才培养情况。

与会双方就德语专业建设、岗位聘任、中外合作办学、学生工作等专题进行了深入的交流。双方对互通有无、多方面合作、共同发展达成高度一致,围绕学科建设和人才培养,就党建引领、科研沙龙、国际项目合作、文化品牌建设等方面的合作进行探讨。

学院相关负责人分别介绍了学院的教学、科研和学生工作情况。德语系、西班牙语系负责人分别就德语专业建设和西班牙语中外合作办学项目进行了介绍。

学院相关老师及办公室成员参加了交流会。

摄影:陈相伟