【主题教育】学院党总支举行2023届毕业生最后一次党课暨廉洁诚信教育活动

6月15日上午,学院党总支举行开展了2023届毕业生最后一次党课暨廉洁诚信教育活动。学院党总支书记毕莹出席并上党课,党总支纪检委员劳灵珊主持活动,党总支副书记方盼、学生第一党支部书记黄文璇、学生第二党支部书记陈相伟以及毕业生党员们共同参加活动。

党课中,毕莹老师指出:无论是走向更高的学府,还是开始走上各自的工作岗位,党员同志都要做到以下四点:

一是要始终坚持理想信念。理想信念是走独木桥时两边的铁丝网,是暗夜行走时照亮前路的明星,是身处困境时保护围栏。离开大学校园以后,同学们会遇到更多挑战,始终坚持理想信念,才能支撑我们走得更远。

二是要始终坚持自信乐观。自信是相信自己,乐观是哪怕面对各种风险挑战、困难挫败,哪怕是在失意的时候,都要学会对自己微笑。,哪怕面对一时一刻的不顺利,也不要害怕去尝试。

三是要坚持开放包容。这认识到一切都有可能、生活不仅只有一个面向的心态。只要心门没有关闭,就可以看得见前面的路、听得见周围的声音,就会明白脚下的路要怎么走。

四是要坚持清正廉洁。清正廉洁是护身符,求学路上要遵守学术规范,工作岗位上要遵纪守法,只有这样,我们才会心中安稳,才会脚步更加坚定。

接着,分别与目前在凯越集团工作的2022届校友吕晨倩学姐和在浙江省古籍出版社工作的2019届校友张冬昊学长进行了现场连线。两位校友分享了自己在求学、就业过程的故事与心路历程,勉励学弟学妹们要牢固树立底线意识、法律意识和责任意识。

毕业生党员在交流发言中表示,在大学中入党说明大家表现优秀,即便离开大学不论是求学还是工作,也要始终牢记“党员”身份,要有模范带头的意识。党员们还给学弟学妹们留言勉励。

之后,师生党员到校史馆参观,并举行重温入党誓词仪式。

聚是一团火,散是满天星。希望西语学院的2023届毕业生党员们在各自的岗位上继续书写青春奋斗的华章!