校运动会︱勇毅笃行,长风万里–第十四届校运动会闭幕

11月17日下午,校第十四届运动会暨体育艺术文化节闭幕式在田径场隆重举行,校党委副书记曹仁清、赵文波,校党委委员、副校长柴改英出席仪式。

闭幕式上,总裁判长宣读了本届运动会各代表队田径比赛团体总分。西语学院团结协作、积极拼搏,最终获得团体总分第六名的成绩。

接着,校党委副书记赵文波致闭幕词,表示本次运动会突出展示了我校“浙外特色”的体育文化和良好的体育道德风尚,同时也希望同学们走下网络、走出寝室、走向操场,积极参与课外体育锻炼,享受运动的快乐。

西语健儿们在第二天的比赛中再接再厉,突破自我,取得了以下好成绩:

径赛赛场上,丰富的长跑项目吸引着观众们的目光。800米赛事是耐力与毅力的较量,选手们有节奏地调整呼吸、突破极限地冲刺,得到了观众热情的喝彩。周子议同学在女子800米中勇夺亚军,吕书帆同学在男子800米决赛中荣获第五名。

曹豪鑫、钱瑶佳分别在男子3000米和女子3000米比赛中取得第八、第十名的成绩。三千米的赛道如此漫长,西语学子坚持到底、永不言弃,展现出长风万里般的惊人决心与毅力。

在男子跳远项目中,张益弛同学镇定沉稳、腾空而起,赢得了第六名。宋卓瑞、吕瑶洁同学在女子跳远中有力起跳、轻盈如燕,分别跳出了第二名和第七名的好成绩。

本次运动会中,西语师生积极参与团体项目排练,为校运动会展现了一条靓丽多彩的风景线,学生太极拳取得第二名的佳绩,教工八段锦荣获第三名。

为期两天的运动会虽已结束,但正如赵文波副书记所言,应当将运动会所呈现的顽强拼搏、团结协作、自信从容、永不放弃的精神带入到工作与学习中,为浙外发展作出贡献。