【军训故事】热血未完结,青春不谢幕——2022级学生军训圆满结束

7月26日上午,2022级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在田径场举行,校长、党委副书记张环宙,副书记赵文波,副校长、党委委员,组织部、统战部部长徐勇,副校长、党委委员,宣传部部长毛振华出席大会。

21010

西语学院三连方阵踏着坚定有力的步伐走过主席台,烈日酷暑磨砺了他们的意志,暴风骤雨锻炼了他们的体魄,高强度训练使他们焕发新的生机,使他们拥有铮铮铁骨!

为期十多天的军训里,通过全体西语学子的共同努力,荣获“歌声番号优胜连”、“先进连”的荣誉称号,三连二排(22俄语1、2班)被评为军训先进排!   诸多荣誉离不开每个人的付出,在此祝贺团结拼搏的西语学子们!

教官代表军训感言

三连六排排长占烨超:

首先,恭喜大家开心顺利地度过了“讨厌”的军训,现在大家应该为自己鼓鼓掌,都很认真很棒,为学院取得了不少荣誉,在此我谨代表全连教官向你们表示崇高的敬意。

然后,很高兴在我的人生中出现了你们这群可爱的学生。大家之间相处的日子历历在目,我们一起训练、一起拉歌,炎炎烈日下流下的不止是我们的汗水,还有满满的回忆。我与你们虽立场不同,但年龄相近;经历不同,但共享着成长的欢乐。

最后,祝愿同学们在成长的道路上能够勇往直前,勇敢追逐自己的梦想,不畏艰险,不怕困难,不断超越自我,成为一个优秀的人才。

同学们,军训结束了,但我们的心将永远铭记在一起。在未来的日子里,无论面临何种困难和挑战,都请记住,你们不是一个人在战斗。愿你们在人生的舞台上,绽放精彩的光芒!加油!

三连五排排长严立

本次军训,我们西语学院取得了非常不错的成绩,是所有同学努力的成果。

刚开始的时候,我们连有大部分同学对这个拉歌词不熟悉,但是在拉歌比赛中,我们每一位同志都用尽了自己全身的力气,甚至有好些同学在拉歌比赛之后,嗓子直接哑掉了。

尤其是在队列会操的时候,我们连的成绩并不理想,但是在最后走分列式的时候,同志们依旧没有气馁。最后我们连也取得了先进连的称号,在取得成功的背后,少不了每一名同志的汗水与付出。

本次军训虽然天气环境比较恶劣,但是相信大家在过程中也收获了许多难忘的回忆。军训虽然条件比较艰苦,训练也比较严格,但也是人生成长道路上必不可缺的一个环节,希望同学们在多年以后提起本次军训,依旧能有难忘的回忆。

25243

学生代表军训感言

三连一排董晨:

这次军训可能是我人生中最后一次军训,所以给我留下来最深刻的印象。我觉得在这次军训中我最大的收获是学会了要换位思考,要有全局意识,要保持一贯的公正合理性。我参加了连队的队列,一开始担任护旗手,后来因为个人的体态不太好,就回到了队列里面。当时心里有很大的情绪,因为觉得自己的努力被否定了。连长和我进行了耐心的交谈,让我明白了这是为了整体可以更好,这也是一个公正的决定。同时,这几天的训练也让我更加坚毅,更能耐下心来做好一件事。所以,这次军训让我学到了很多,也感谢连长教官对我们的负责。

三连一排周子艺:

军训进入尾声啦,其实我自己也蛮感慨的,我是第一次在这么热的天气下军训,能坚持下来真是太好啦!这次军训是一次宝贵的经历,相信它会是同学们大学生活中靓丽的一抹色彩。此外,我要感谢所有教官、老师和同学的帮助和支持,教官们会关心我们的身体状况,组织有趣的游戏,是我们的榜样!老师们组织买了好喝的饮料,治愈了疲惫的我们,同学们团结协作,互帮互助,非常有爱!三连万岁!!西语yyds!!大家都是最棒的!!

DDA9

1ADF3

“炽热的不是太阳,而是正处青春的我们。”那声“到此结束”并不是终结,因为青春的故事永远没有尾章。