学院2022年第一期入党积极分子培训班开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实新时代党的组织路线、提高党员发展质量,4月28日晚,学院分党校举办2022年第一期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲。

党总支书记、分党校校长毕莹,副书记、分党校副校长方盼,党总支组织员、分党校教务长李娟,学生第一党支部书记、本期培训班班主任黄文璇出席本次开班典礼。132名入党积极分子以线上方式参加培训。

在开班仪式上,党总支书记毕莹从“什么是党校,党校是干什么?”问题入手,向同学们详细讲解了党校发展历程及其重要性、必然性,希望通过党校学习同学们能够修养党性、锻炼党性、坚守党性。随后介绍了西语学院分党校“三多四维”的培养模式,她指出希望通过分党校的培养,能够提升学员的理论基础、世界眼光、战略思维和党性修养,让每一位学员都有切实的获得感。

方盼宣读了学员守则和学员评价标准,要求学员自觉在思想政治、道德品质方面严格要求自己,端正学习态度,树立学员意识,增强组织纪律观念,严格遵守党校管理规定,认真完成培训任务。

黄文璇就本期培训班培训安排、学习小组分组规则要求等进行说明。

随后的第一期课程中,方盼以《五四精神与青年传承》为主题,通过“五四运动的背景、爆发”、“五四运动的意义和精神内涵”、“新时代青年使命传承”三部分的讲述,为学员们梳理了五四运动的脉络、发展,系统解读了“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神的深刻内涵,勉励学员们弘扬传承五四精神,将个体的“小我”融入国家、人民的“大我”中,推进个人价值与社会价值、个人理想与共同理想的相互融合与共同实现 ,担负历史重任,做强国路上不负民族重托的接力者!