18法语1班陈怿静考取上海外国语大学研究生

18法语1班陈怿静同学以优异的成绩成功考取

上海外国语大学

外国语言学及应用语言学专业研究生

在此,特向全院教师、同学们报喜!

Félicitations

祝贺!

考研院校简介:

上海外国语大学语言研究院是一所集语言学科学研究和本硕博高端人才培养为一体的科研、教学机构。目前,语言研究院有三个研究方向:语言学及计算语言学、心理与神经语言学、社会语言学与语言政策研究。语言研究院在上海外国语大学“双一流”建设中承担重要的任务,是顺应社会需求和研究趋势、整合跨学科资源、推动语言研究向综合化和科学化转型、培养语言学复合型人才的高端平台。语言研究院一直致力于打破语言研究的语种界限和文理科界限,培养了一批能够以普遍的视野关注人类语言,以宽广的胸襟学习现代语言学知识,并以科学的方法对各种语言现象展开研究,具有观察、实验、理论分析和应用能力的语言学学者和语言工作者。新建立的“语言学”本科教学体系实现了通识教育与专科教育的有机结合,在本科生培养的各个环节贯彻跨学科交叉融合的思想,使学生既掌握理论语言学、应用语言学的基础知识,也通晓与语言学密切相关的其他学科(特别是心理学、神经科学、数据科学、计算机科学、语言哲学与逻辑学)的基本概念,掌握跨学科研究语言的基本思想与技能,成为具有一定创新意识的新型语言学研究后备力量。