2021盘点!点赞身边西语人第一拨——闪光榜样

2021年在学院中又印刻下特别的一年!这一年我们坦然适应着疫情防控下的自觉自律,因而更细致感受校园、参与活动,更珍惜每一次成长和欢乐的机会!回顾2021,每一天都有意义!最闪光的主角,一定是身边的你我!

——题记

回顾2021,第一拨——通过同学们的眼睛,让我们为身边闪光榜样点赞!

榜样是迷途中的指南针,是暗夜里的天上星,是睡梦中闪闪发光的自己,是脚下通向未来的阳光大道。正如科·达勒维耶所言:“榜样的力量是无穷的。”在新的一年即将开始之际,我们不妨一同回顾过去这一年间的校园生活,寻找自己身边那些榜样人物的身影,他们或自律上进,或勤奋努力,或乐于助人,或积极乐观,而无论他们以何种姿态绽放,我们都能够从中汲取力量,找寻方向。

NO.1-第一份点赞,来自毕业校友穿越山水的点赞。2021届俄语专业毕业生 傅煜:从17年的第4, 20年的第3,21年的第2,到21年的第1,西语学院羽球队宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,四年磨一剑终成。我为西语羽球队点赞!

(对了,请各位同学拿了第一的同学,不要老是给我发拿第一的照片,老人家会止不住羡慕,此处点名批评!)

NO.2-第二份点赞,来自20西语2班叶骁宇:饶云龙学长在英语和法语双语言的学习方面一直是我们的榜样,他在英语表达中游刃有余,能精准地向大家输出他的观点,法语也十分优秀。同时他也是一位热心的学长,常常给学弟学妹们提供语言学习方面的方法论,鼓励他们勇敢表达。作为他的后辈我感到十分的骄傲!

NO.3-第三份点赞,来自20德语2班王钰励:唐吉宇同学在学习之余一直积极参加各种文艺活动和志愿者活动,是我们的榜样。她担任院学生会文艺部负责人,并参加校大学生艺术团舞蹈队。擅长舞蹈和古筝,活跃在各个舞台上展示自己,并多次负责大型文艺活动。在第六届浙外之星评选活动中被评为“文艺之星”。她还是一个热心的志愿者,积极参加各种志愿者活动,并作为学校代表参与亚运会跨年晚会志愿者宣誓环节。作为她的同学我感到十分骄傲!

NO.4-第四份点赞,来自20德语2班江可懿:王钰励同学是班里的团支书。他擅长摄影,在西语学院新闻中心担任副主任。也曾在校“青春有你”校园约拍大赛中获得二等奖。此外,在排球赛中他也有不俗的表现,作为主力队员获得了排球赛冠军。作为学校排球社长的他,积极组织各种排球相关活动,营造了浓厚的排球学习氛围。同时他也是一位热心的学长、负责的班助,无论是学习还是生活,他对学弟学妹的关心无微不至。作为他的同学我感到十分的幸福!

NO.5-第五份点赞,来自20西语1班吕政毅:杨青青学姐成绩优秀,并且在担任西语社社长期间,尽职尽责。她凭自己的努力成功跳级,并且积极安排着社团的活动,无论是在学习还是活动中,都有出色的表现。可谓是“杨木青青,栋梁之材”。

NO.6-第六份点赞,来自20德语1班朱梦丹:戴煜雯学姐将党员的标准内化于心,外化于行。紧跟党的步伐,扎实党性理论,积极响应号召。专业成绩优异,研习成就丰硕,学习新事物的效率高,做事有恒心、有毅力,永无止境不断进取。集体荣誉感强,急同学之所急、想同学之所想。学习上助我解决疑难,生活上分享实用经验,更是在思想上纠正不良,指点方向,是我学习追逐的榜样!

NO.7-第七份点赞,来自20俄语2班宋雨菲:姚博文学长是一个性格很好很热心同时又很认真负责的人。之前他作为我们部门的负责人时总是能够耐心认真的教我们做事,不论大事小事他都几乎亲力亲为,引导我们处理部门事务。在平时他也十分平易近人,非常乐意帮助同学,而且经常参加大大小小的志愿活动,我为他点赞!

NO.8-第八份点赞,来自18葡语1班 谌瑶:彭梦琪同学学习认真刻苦,学习成绩优异,集体荣誉感强,在2021年荣获校十佳大学生党员,我为她点赞!

NO.9-第九份点赞,来自20德语1班汪晴:江可懿同学是一个尽心尽责的好班长,平日认真尽职地做好自己的本职工作。同时她还在学院新闻中心任视创部副部长一职,耐心教导干事工作。作为一名优秀的学生,她除了能很好地完成学习任务外,也积极参加了许多与专业课相关的比赛,比如学院内举办的德语朗读和写作比赛,以及省内举办的“可持续发展目标德语风采大赛”,均取得了非常优秀的成绩,非常值得我们学习,我为她点赞!

NO.10-第十份点赞,来自19法语1班陶广璐:辛鹤洋同学平时积极参与各项实践活动,并在每一件事上都会倾注很多心血。所以在我看来,这次她的暑期实践小分队够获得优秀团队的称号,是离不开她认真负责与积极上进的态度的。她的品质也在学习和生活中深深激励着我,戒骄戒躁,敢闯敢干,才算得上是不负年华。

NO.11-第十一份点赞来自西语学院新闻中心全体老成员:我们不在他人眼中奔驰,但在无人之地镌刻世界。烈日下举着的相机,寒风中摩擦的纸笔,深夜里弹出的推送,就如萤火一般。所有的努力一定会被看见。有一分热,发一分光。不必等候炬火,心中的信仰和手下的纸笔,足够我们成为自己的光。

为西语学院新闻中心全体成员点赞!新的一年,我们依然是只是向上走的中国青年!我们不仅欣赏着他们的能力魅力,也羡慕着他们意气风发的模样,然而“榜样”并不是可望不可及的存在,我们既要为榜样点赞,也要向榜样学习。在追逐榜样的旅途中,我们也将成为别人万众的榜样,就这样,榜样的力量将永不熄灭的传递下去。