战至终章,青春无悔 ——我院喜获“核心杯”足球赛冠军

11月25日下午,我校2021“核心杯”足球赛决赛正式打响,此次决赛由我院对阵国际商学院。

随着裁判员的一声哨响,早已摩拳擦掌、士气高昂的双方球员便开始了激烈的拼抢。历经数场比赛,披荆斩棘而来的两支球队在此时迸发出了无比的气势,双方对攻的节奏一波更胜一波,无数次的突入禁区与凶悍的防守令观众们直呼过瘾。

由于双方出色的防守,上半场未产生任何进球。中场休息时,我院足球队集思广益,分析了上半场的形势并做出了接下来的战术规划。在中场休息之后,双方再次以十二分的热情投入到了足球比赛中,凭借着稳健的脚下盘带、精妙的配合,每次灵巧过人与临门的大力抽射带来了一波波比赛高潮。在比赛进行到40分钟的时候,国际商学院抓住防守破绽,首先取得了进球。但我院球员并未被这粒进球所挫,而是展开了愈加凌厉的进攻,屡屡冲击国际商学院的禁区。

时间一分一秒地流逝,来到了比赛的最后一分钟,西语学院却始终未能攻破国际商学院的球门,每一次的进攻与进球都似乎差之毫厘。随着时间一分一秒逝去,在全场认为这一次的结果已然注定之时,我院健儿们未言放弃,10号球员江俊毅同学接到传球禁区内射门得分,在最后一分钟难以置信地扳平比分!战至终章,全力拼搏到最后一刻,这正是我们西语学院学子的风采!此次球赛我们赛出了水平,赛出了风格,赛出了西语青年锐意进取、无可掩抑的锋芒!按照赛制,最终我院和国际商学院双双获得冠军奖杯。

没有缺憾的青春可能原本就是不完美的,正如天下足球里所写的,总有一次相遇让你无悔倾尽所有过往,总有一幕场景让你以为青春可以重来,总有一次回首让你怎么也看不清自己年轻的模样。现已大四的西语学院足球队队长邓振昌在赛后感慨这四年的足球生涯里有过欣喜,也有过遗憾。或许足球就是这样一个神奇的东西,它牵引着无数人的心,让无数人的心弦为它而起舞。

回首看向烟花升起的时刻,西语学院的足球故事,仍在延续。

西语学院2021足球队全员大名单:

邓振昌、江俊毅、饶云龙、袁思阳、孙恺文、汪硕、张洋、覃浩然、曹书铖、姚博文、余羊泰、赵伟清、刘寰宇、张志宇、吴浩然。