排球赛场展风采,热血青春进行时——我院勇夺校排球赛冠军

健儿拦网扣杀,激情一触即发!我校第十二届运动会暨体育艺术文化节气排球比赛于11月22日—11月26日在行健馆举行。经过长达一周的激烈角逐,我院排球队勇夺冠军。

在前四场的小组赛阶段,我院排球运动员们表现优异,一路高歌猛进,分别以2:1、2:0、2:0、2:0的比分战胜东语学院,艺术学院、教育学院和文旅学院,以全胜战绩小组第一出线。

在半决赛中,我院对阵实力强劲的国际商学院,双方你来我往,比分一度胶着,但队员们从容镇定,不断调整节奏,最终以2:0的优异成绩晋级决赛。

激动人心的决赛对阵实力强大的英文学院。队员们团结合作,奋力拼搏,在赛场上大放异彩。即便第一局以微小的分差被对方率先拔得头筹,但是队员们毫不气馁,相互打气。稍作休息后决赛第二局开始,我院健儿们总结经验,调整状态,面对对手迅猛的扣杀进攻,队员们仍然奋力迎击,以默契的配合扳回一局。关键的决胜局双方啦啦队的呐喊声一阵高过一阵,比赛进入了白热化。西语健儿们通力合作,有力的发球,灵活的传球,跌倒后立刻爬起斗志不灭,即使失分亦能紧咬比分猛烈反击。在队员们的全力拼搏下,我院以一波连续得分的小高潮成功拿下决胜局勇夺冠军。

排球队队员汤昊辰同学赛后感言道:“从大一与气排球的初遇,跌跌撞撞挺进决赛却遗憾告负;到大二担任队长,和大家一起杀入决赛却未能顶住压力……我们已经收获两年的亚军。今年夺冠后的喜悦和激动包含了从大一到大三的太多太多,感谢气排球使我们相遇相识,大家都是好样的;感谢为气排球加油助威的观众们,点燃了赛场的气氛;感谢我的队员们,给予我充分的信任,我们一起弥补了过去两年赛场上的遗憾。最后希望学弟学妹们可以多打打气排球,明年积极参赛,为西语学院再创辉煌。”

感谢运动员的汗水与努力,为我们呈现了如此精彩的视觉盛宴。比赛会结束,但团结合作、永不言弃的体育精神将永远与我们同在。