小球转出大风采——我院荣获校乒乓球赛季军

11月15日傍晚,浙江外国语学院第十二届学生体育文化艺术节乒乓球比赛在行健馆乒乓球馆正式拉开帷幕。本次比赛采用单循环模式,共有来自全校九个学院的代表队展开激烈角逐。观众们通过线上、线下同步观看了比赛精彩过程。

在11月15日下午的第一场比赛中,西语学院对上了有力劲敌——东语学院,然而西语学子们丝毫不受压力与紧张情绪的影响,迅速进入比赛状态,他们的每一次转身、每一次挥拍、每一次迈步都充满坚定与自信。现场滚烫的汗水与热情的应援声在半空中交织成一片,将原本冷涩的冬日寒气点燃,迸发出激情四射的火花。一番精彩角逐后,西语学院不负众望,以3:0的漂亮比分拿下比赛,首战告捷。

之后的比赛中,西语学院越战越勇,以不可阻挡之势一路奋战,分别在与中文学院、教育学院、继教学院、艺术学院的对战中获得胜利。在历时7天的比赛后,我院荣获本次乒乓球比赛第三名,再创佳绩

赛场上,汗与泪交杂,胜利与失败错肩,竞争与友谊共存。选手们通过最炙热激烈也最简单纯粹的方式践行了“发愤图强、艰苦奋斗、不屈不挠、勤学苦练、胜不骄、败不馁”的乒乓球精神,通过转动小小一枚乒乓球,展示出了西语学子的独特风采。