星光不负赶路人——西语学子斩获校运会网球比赛亚军

小小的网球飞跃在一方球场,少年被汗水浸透的微笑,如星一般闪耀,闪烁的希望跳跃在少年年轻的眼眸。11月11日,学校第十二届运动会暨体育艺术文化节(学生组)网球赛落下帷幕,由18法语2班 胡哲栋、19俄语2班 李童歌、20葡语1班 蔡天宇、20德语2班 周艳姿四位同学组成的西语网球队经过四场激烈角逐,成功斩获大赛亚军。为我院的网球成绩再次添上笔墨浓重的一笔。

四位选手满怀对网球的热爱和学院荣誉的捍卫,经过小组赛和淘汰赛的激烈角逐,以出色的表现脱颖而出成功晋级决赛。越是强大的对手就越值得全力以赴,在决赛中,我院与文旅学院展开了对冠军宝座的角逐。比赛一开始,双方的运动员就不放过任何一个得分的机会,展开了激烈的争夺。少年们灵活的身姿在赛场上飞驰,就连冬季的凛风也为少年们势若惊鸿的气势屏住了呼吸。朗朗力道在空中运转,不负众望,扶摇直上。小小的网球化作流畅的线条飞跃在冬日的碧空,时间也在一点点流走。面对比分处于下风的不利境地,我院的健儿们依然保持熊熊的希望之火,飞驰在网球比赛的赛场。

比赛最后虽有遗憾,但我院的四位运动健儿们仍挂着灿烂的笑脸。就像动漫《网球王子》中的角色越前龙马所说的“虽然不知道可能会走到哪一步,但是我一定会坚持下去。”无论结果如何,只要全力以赴,便是胜利。

星光不负赶路人,少年们日夜付出的汗水最终凝结成了沉甸甸的奖牌。努力可能会“说谎”,但努力不会白费。不论成败,不论输赢,我们任重道远,我们全力以赴。忆往昔峥嵘岁月,且看今朝少年,散发光芒。