扬体育精神,展西语风采 ——学院师生活力亮相校第十二届运动会开幕式

10月21日上午,学校第十二届运动会暨体育艺术文化节开幕式在小和山田径场隆重举行。校党委书记宣勇、校长洪岗及学校各级领导干部出席仪式,本次运动会开幕式由党委副书记赵文波担任主持。

十月气候微凉,浙外激情胜火。伴随着《歌唱祖国》铿锵有力的曲调,国旗队、彩旗队、鲜花队、各学院单位代表团依次入场。西语师生身着各具特色的民族服饰,青春洋溢,步伐整齐,口号响亮。高举的八个语种国家的国旗,在秋风中飘扬;挥动的数面五星红旗,映衬着西语教职工的笑容,展现着西语学院昂扬的风貌与蓬勃的朝气。

开幕式后紧接着进行学生太极拳、教工八段锦、学生健美操比赛。学院太极拳和八段锦队员们动作整齐划一,刚柔结合,一招一式尽显风韵神采。学院健美操队表演更是青春洋溢,舞姿靓丽动感,赢得了场内一阵阵的欢呼和掌声。

美不胜收的开幕式活动,在健美操比赛后圆满结束,为这个金秋时节涂抹出了一份生动与辉煌,把欢乐与热情尽情遍撒小和山田径场,也宣告了本届运动会田径项目的正式开始。在此,祝愿西语运动员们能以矫健的身姿、自信的笑容,在赛场上超越自我,乘风破浪,力争在本届运动会上谱写新的辉煌篇章!