浙江外国语学院第六届西班牙语短剧大赛圆满落幕

深秋正当时,我们与西班牙语来了一场温暖的邂逅!2020年11月4日,浙江外国语学院第六届西班牙语短剧大赛在融院D304拉开大幕。本次西班牙语短剧大赛共有14个小组参赛,评委由陈铧璐老师、赵馨老师和任少凡老师担任。

上午9点,短剧大赛正式拉开帷幕。开场的剧目《花木兰》小组,服装精美、故事情节完整,赢得了老师和同学们的阵阵掌声;紧接着同学们还表演了《伊比利亚大婚》、《唐璜》、《人生如梦》等极富西班牙文化色彩的剧目,让大家在学习之余对西班牙文化有了更为直观的了解;当然,也少不了诸如《小红帽》这样的传统剧目;更有小组对《回家的诱惑》、《一起来看流星雨》、《还珠格格》等国人熟知的剧目作了改编,令在场的所有人耳目一新。

同学们精彩的表演结束后,《人生如梦》小组凭借优秀的剧本与演员精湛的演技荣获一等奖,《唐璜》和《花木兰》获得了二等奖,《回家的诱惑》、《一见钟情》、《人生如梦》获得了三等奖,《花木兰》获得了最佳道具奖。19级国贸2班王宏吉同学获最佳男主角奖,19级西语中外合作2班章书玉同学获最佳女主奖。