西语网球,勇摘桂冠

11月12日下午第十一届校运动会网球团体赛圆满落幕,由西方语言文化学院的沈雷、沈永波、李童歌、陆湛挺四位同学组成的网球队,在团体赛决赛中取得了第一名的骄人成绩。

经过数轮小组赛的选拔,我院网球队在击败了其他多个学院网球队后,终于站在了决赛的赛场上。随着裁判的一声令下,双方运动员展开了激烈的争夺,即使对方攻势猛烈,我院运动员们依旧坚定自若、没有丝毫慌乱,凭借精湛的球技接连得分,极大地鼓舞了之后上场的队员们,初冬的寒风丝毫没有影响他们的发挥,他们依旧在网球场上肆意挥洒着汗水,每一次用力挥拍都凝聚着他们对赢得比赛的坚定信念。我方队员即使上半场比赛消耗了大量体力,但下半场比赛中也丝毫没有懈怠,本着“更快,更高,更强”的体育技精神,仍然以认真的态度打好每一发球,当然,这与他们无数次不遗余力的练习有很大的关系。正如我们有幸在比赛结束后采访到的参赛队员陆湛挺同学所言,对此次比赛有什么感受,他表示:有努力就会有收获,这次的冠军便是对自己训练的肯定;在问及他的训练心态时,他则回答道:因为自己喜欢网球,所以对平时训练兴趣十足,虽说是训练,但更多感觉是在玩网球。这就像春播秋收一般,只要肯播种,就一定会在秋天收获累累硕果。最终,我院网球队战胜了对手,赢得了比赛,斩获网球团体赛第一名。

这次网球比赛既让队员们感受到了彼此间的默契程度,也让观赛者们欣赏到了一场精彩绝伦的比赛,同时,这次网球团体赛中我方队员们一路劈波斩浪,不仅取得了优异比赛成绩,还收获了丰富的打球经验,希望他们在以后的比赛中再接再励,取得更加可喜的成绩。