西语学院成功举办“外交外事礼仪大赛”

12月7日晚21时,西方语言文化学院外交外事礼仪大赛在融D408顺利举办,大赛由陈相伟老师、饶云龙、方佳敏和姚博文同学担任评委,参赛同学有:孔德欣、金晓梅、李阳阳、黄璐、文意。

比赛正式开始前,参赛同学们先进行了相关的书面知识测试,他们凭借着扎实的基础功底,表现的非常亮眼,得到了评委们的高度认可。紧接着由学长进行规则讲解和比赛示范,在与参赛队员们进行了有趣的互动后,比赛正式拉开帷幕,首先是个人陈述环节,这一环节中中参赛同学们依次抽取了比赛题目,并进行了短暂的新闻发言。

第二环节由评委们进行现场随机提问,这一环节考验了参赛者的随机应变能力和语言组织能力。比赛中同学们立场明确、态度坚定,展现了作为新闻发言人所应具备的严谨客观的品质。

随着最后一位同学发言的结束,此次比赛落下帷幕。经过评委们公正客观的评判后,最终文意、孔德欣、金晓梅、黄璐几位同学成功晋级。希望这几位同学能够再接再厉,在接下来的校级比赛中取得更加优异的成绩。

本次外交外事礼仪大赛不仅让同学们了解到了当前国内外的时事热点新闻,明确了我国在国际社会中的角色定位,而且更深一步的加强了的同学们的爱国意识,培养了学生们的担当精神。