“第一届厨房小当家创意美食大赛”成功举办

12月17日下午14时,浙江外国语学院第一届厨房小当家创意美食大赛在和畅餐厅隆重举办,本届比赛由杭州笨笨熊餐饮有限公司和校学生会主办,西语学院承办,大众评审团和笨笨熊餐厅的专业评审团共同评选,19级西语中外合作2班沈佳懿同学担任主持。

本次比赛共有15支参赛队伍,他们来自我校的各个学院,有着自己独特的创意和想法。在参观完餐厅的各个窗口后,比赛正式开始。本次比赛共分为三个部分,首先由各个队伍自制饺子和汤圆,经过各个队伍的精心准备,他们的成品得到了评委和现场观众的一致好评。

之后各个队伍进行了风风火火的抢食材大战,大家在抢到自己心仪的食材后,快速奔向后厨投入创作,以“我心中的浙外”为主题开始现场DIY美食制作。一番等候,各个队伍将凝聚着他们奇思妙想的菜品呈现在了大家眼前。虽然食材简单,但同学们都能够将饱满的热情投入到比赛中去,并向大家展示了他们最有诚意的作品。经过评委和观众们的投票表决后,诞生了本届比赛的冠军——余点同学带领的“411必胜”团队。

此次比赛不仅让评委和观众们得到了味蕾的享受,更让同学们体验到了动手做菜的幸福与满足,理解了“光盘行动”举办的意义所在,珍惜粮食,珍惜厨师们的劳动成果。