学院第五次学生代表大会顺利召开

9月23日下午,西语学院第五次学生代表大会在融院D202召开,院党总支副书记方盼、院学生会指导老师翁佳薇、校学生委员会主席团代表楼添翼、教育学院学生会主席团代表谢悦悦、院学生会委员以及各班学生代表参与了本次会议。

院党总支副书记方盼老师首先代表院党总支向大会的召开表示祝贺,对我院学生会工作取得的成果予表示肯定和感谢。同时提出学生干部要加强自身建设,善于思考总结,让学生会各项工作更具生命力,同时也希望全体学生可以为西语学院的发展带来更多的活力。

院学生会主席团成员方佳敏同学向大会作了题为《改革创新 锐意进取 共同谱写学生会工作新篇章》的学生会工作报告,阐明了今后学生会的创新工作理念,将注重学生干部培养,整合优化资源,开创西语学院学生会新时代。

会议宣读并审议通过了《西方语言文化学院第五次学生代表大会委员选举办法(草案)》以及《西方语言文化学院第五次学生代表大会监票、计票人名单(草案)》,10名委员候选人依次上台发表竞选宣言,介绍了自己的工作情况和成果,阐释了对院学生会的发展构想。经全体与会代表无记名投票,大会选举产生了王丽霞、谢铮等8人为新一届西方语言文化学院学生会委员。伴随着中国共青团团歌,西语学院第五次学生代表大会圆满结束。

此次会议让我院学生更加深入地了解了西语学院学生会。无论是大一的新生同学,还是大四即将毕业的同学,在此次大会中,他们都切身感受到西语学院学生会的凝聚力和创造力,并积极参与到选举活动中。同时,学院学生会将坚持立足于同学,真正做到为同学成长服务,为学院发展服务,希望学院学生会今后可以继续得到广大同学的认可,使学生会走得更高、更远、更好。