校招鸣锣那些事——学院举行就业指导讲座

为进一步助力在校生提升职业规划意识和就业竞争力,9月27日晚,西语学院面向高年级学生开展“校招鸣锣那些事”专题就业指导讲座,学院党总支副书记方盼、毕业班辅导员陈相伟、2020届毕业生杨爽和2021届毕业生郑涵分别作讲。

方盼老师从用人单位和学校两个角度向同学们分析了校园秋季招聘的重要性和紧迫性,建议在校生要全面了解自己专业的行业发展方向,主动关注当下用人社会用人单位对小语种人才的招聘需求,以社会人姿态做好简历设计、实习积累等求职准备,赶上秋招早班车。

陈相伟老师向同学们介绍了应届生校招的一般流程,从校招优势、校招策略、校招误区三方面描述校招求职要点。

2020届毕业生杨爽以工作单位浙江宇视科技有限公司为例,详细罗列了求职前需要做的准备,指出要根据招聘简章有针对性地投出HR需要的简历,且在面试中表现出沟通、学习、职业规划、团队合作等HR所看重的职业能力。

2021届毕业生郑涵通过自己在快手、宁波凯越集团等公司的工作经历,分享了从互联网行业到外贸行业的职业感悟,鼓励在校生多实习积累工作经验,在实践中确定适合自己的职业发展方向。

最后,两位校友与在校生热烈互动,就简历设计、岗位选择、外语技能的定位等方面问题进行了耐心解答。