学院2021届“我最喜爱的老师”

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。有这样一群人,他们严谨治学,在学术路上追寻求索;他们为人师表,一言一行树立优秀榜样;他们关爱学生,体贴入微守护学生成长。他们良好的专业素养和高尚的人格魅力收获了学生们的喜爱,让我们一起来看看西语学院2021届毕业生最喜爱的老师们!

法语系 沈斐斐老师

桃李不言 下自成蹊

她来的时候惴惴 怕自己不够勇敢

我们走的时候匆匆 她却留下四年最美的韶华

深入浅出的课堂 寓教于乐的教学

她点燃知识的火把 照亮精神的沃土

她是青鸟 传达世界的语言

这就是我们法语专业最喜爱的沈斐斐老师!

——2021届法语系毕业生

西班牙语系 胡晓晨老师

三尺讲台站八斗学士,学士含辛育学子。一个个日子升起又降落,一届届学生走来又走过,不变的是您深沉的爱和灿烂的笑容。您的亲切眼神,如片片云朵,飘在我们心灵的晴空上。您的娓娓教导,似潺潺清泉,流在我生命的河床里。这就是我们西班牙语系最喜爱的胡晓晨老师!

——2021届西班牙语系毕业生

意大利语系 周梦琪老师

三尺讲台,粉墨耕耘春蚕烛光,润物无声。她风趣幽默,热爱生活,用深入浅出的讲解焕发学生的学习热情,用乐观开朗的性格塑造学生的人生理念,这就是我们意大利语系最喜爱的周梦琪老师!

——2021届意大利语系毕业生

葡萄牙语系 沈璐老师

她知识渊博,又深谙生活哲理,是我们课堂上的好老师,润物细无声的撒播知识的种子、明媚的阳光和生活的快乐;她耐心温柔,又端庄大方,是我们生活上的知心大姐姐,宽容平等的对待每一位学子;她让我们知道,学习不仅仅是课堂上、书本里,更应该是处事上、生活中。这就是我们葡萄牙语系最喜爱的沈璐老师!

——2021届葡萄牙语系毕业生

俄语系 安娜老师

离开故乡的大雪纷飞

来到江南的小桥流水

我们在浙里相遇

看动画 ——像教婴童牙牙学语纠正我们的口语

观坦克 ——您陪我们感受 AK-47 般的新闻语速

学文化 ——盼望我们一步步成为合格的中国导游

您的耐心和爱心带给了我们学习俄语的信心与决心

这就是我们俄语系最喜爱的安娜老师!

Спасибо вам большое и мы всегда любим вас!

(十分感谢您,我们永远爱您!)

——2021届俄语系毕业生

德语系 闫慧子老师

智慧是你的名字,认真是你的态度,常常看到你在深夜里伏案为我们辛勤付出,也总能在困难时刻收到你的关怀和帮助。亲爱的慧子老师,你如春风般温暖,也如姐姐般亲切,感谢你一直以来为我们的付出。是你的言传身教使我们明白了在任何时候都要沉静,是你让我们明白了认真是学术道路上制胜的硬道理。我们都爱你,慧子老师,ypa!乌拉!  Wir alle lieben dich!(我们都爱你!)

——2021届德语系毕业生