2020年度最受师生喜爱的书记——江山

为进一步推动学校党建工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年,为实现“十四五”发展良好开局提供坚强组织保障。经各党组织自评、党员群众测评、学校党建工作领导小组考评审定,我院学生第一党支部书记江山荣获“最受师生喜爱的书记”。

个人事迹

江山自20159月开始担任西语学院学生党支部书记,“无私、奉献、担当、力行、作为”是她眼中“好书记”的标准。

一、坚守学生工作一线,做党务工作的“内行人”

参加工作近六年,她担任了辅导员、党支部书记、专职组织员、党总支组织委员、学生社团指导教师等,角色多变、身份多重。无论哪种角色,她坚守学生工作一线,经常利用休息时间指导学生,言传身教,传递正能量,把对学生的爱融于日常工作中,在平凡的岗位上踏实工作。并指导所在支部获评校“五星级党支部”。

二、初心传承、红色引擎,让党建品牌“亮”起来

立足外语专业特色谈时事热点,开展“西语青年说”特色品牌活动;开展“学百年党史,传红色根脉”党史学习教育特色活动,通过“跨洋党课、多语种党课、线上党课”等形式,为党史教育插上数字化“翅膀”;2018年以来,着力打造“用世界语言讲青年习近平故事——学院党总支‘党建+专业’特色品牌”,该品牌成功入选全省高校党建“双百示范”工程项目,受到《浙江日报》等媒体的关注报道。

三、钻研探索、创新思路,扎实开展党建研究工作

善于研究思考,努力做到以思想引领学生,以制度强化管理,为学生成长成才保驾护航。先后主持厅局级课题1项,校级课题6项,其中党建专项课题1项,发表党建相关论文3篇。