西语学院举办“和山立志”铭志仪式

“国家的希望在青年,民族的未来在青年”,这是习近平总书记对新时代中国青年的深情寄语,新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。极大鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心。

为响应习近平总书记号召,助力青年学生树立远大理想,西方语言文化学院于近日举办了2020级学生“和山立志”铭志仪式,设计了立志书和专属信封,号召西语学院学生结合自身实际写下了一个个远大的目标,向未来立下属于自己的誓言。

20法语1班的程雪扬说道:“法语是我孜孜不倦攻克难关的主要对象,也是给予我美好充实,有意义大学生活的源泉。我必将以全身心的投入,积极的参与作为这四年里最慷慨激昂的回应。”

20俄语1班的赵芮笛这样写:“我要永远保持着心中那团炽热的火焰包裹着的梦想。做一个全面发展的人,就要付出比别人更多的努力。”

20德语2班刘欣悦则告诫未来的自己,但行好事,莫问前程。学习专业知识,为未来创造更多选择的余地,要有足够的能力和底气独立生活。

穷且弥坚,不坠青云之志。同学们纷纷表示,通过此次活动,将牢记总书记嘱托,树立远大志向,接续奋斗征程,再谱青春之歌。