西语学院开展生活委员安全教育培训
作者:西方语言文化学院    |  时间:2017年12月08日  |  访问次数:

为提高学生的寝室安全防范意识,加强文明寝室建设,西语学院组织全院所有班级生活委员开展了寝室安全教育专题培训。

会上,学院辅导员首先回顾了本学期寝室总体情况,教给大家一系列的安全知识和紧急情况应对方式,并结合近期寝室检查中发现的问题,指出寝室安全建设要防患于未然,寝室安全隐患排查除了例行检查外,还需要班级生活委员及寝室长的日常监督管理,发现问题及时上报处理,对同学的安全负责,积极营造一个整洁、安全的寝室环境。 会议最后通报了近期寝室违禁电器检查结果及处分公告。

会后,学院各班生活委员在班里组织了寝室安全主题班会,使学生们充分认识到宿舍安全的重要性,进一步增强了责任意识和安全意识,为寝室安全建设提供了有力支持。