我院葡语系教师参加中国比较文学学会海外汉学研究分会2021年会

10月29-31日,为期三天的“中国比较文学学会海外汉学研究分会2021年会”暨“国际汉学高级研修班”在江苏大学隆重举行。本次活动由中国比较文学学会海外汉学研究分会主办,江苏大学文学院(语言文化中心)承办,北京外国语大学中华文化国际传播研究院协办。来自全国40多所高校的教师们共同参与了这场以“揭示中华文明的世界意义”为主题的学术盛会。我院葡萄牙语系沈璐老师参会。

会上,中国比较文学学会海外汉学研究分会会长、北京外国语大学张西平教授开设了题为《西方早期汉学研究进展及问题》的专题讲座,另有多位教授从海外汉学的不同视角作了精彩的学术报告。在会上和会后,沈璐老师与其他高校的学者们进行了深入的学术交流和探讨。