法国蒙彼利埃三大布尔热教授来我校做学术交流

2019429日上午,法国蒙彼利埃三大资深教授布尔热先生在望院D131为我校师生做了一场题为 « 法国诗人瓦莱里的中国视野»的学术报告

布尔热教授是从事法国文学研究的著名学者,他学养深厚,著述丰硕,注重中法学术交流,对法国诗人瓦莱里的研究颇有心得。瓦莱里是法国二十世纪著名诗人,对法国现代文学影响深远,他对中国学者盛成的提携成为文坛的佳话。在十九世纪末大多数西方人还对中国了解甚少的时候,瓦莱里就已经预见到中国将是世界现代化进程中重要的力量。在《鸭绿江对话》一书中,法国诗人以想象的中国智慧作为参照对以满足个人无穷欲望为核心的西方文明进行了反思。布尔热教授的报告图文并茂,深入浅出,语言生动,引起了在场师生的浓厚兴趣。

报告结束后,布尔热教授耐心地回答了同学们的问题并对法语系同学的语言水平给以很高评价。