上外齐昕博士来我院开展“外语学习及职业规划”讲座
作者:江山    |  时间:2016年04月19日  |  访问次数:

2016418日下午130分,在小和山校区艺术楼A403教室,上海外国语大学俄语齐昕博士为我院各年级学生开展了“外语学习及职业规划”专题讲座。同时出席本次讲座的还有西方语言文化学院副院长马卫红,学工办主任陈和健以及俄语系主任吴薇。

首先,齐老师指出外语学习过程应划分为三个阶段:由入门到基本掌握再到深入了解该国文化,学习语言要明确自身的目的和期望达到的水平。接着,齐老师向在座同学介绍了翻译工作的主要内容,区分了各类翻译的工作差别,分享了他在翻译工作中的经验,希望将来从事翻译工作的同学对该行业会有更加清晰的认识,进一步明确了今后的努力方向。

最后,齐老师详细解答了同学们提出的问题,提出外语学习方法上的建议,引导同学们感受所学语种背后深厚的文化底蕴。讲座结束后,马卫红老师也对本次讲座做了总结,同学们纷纷对齐老师的细致讲解致以真诚的谢意。

本次外语学习及职业规划指导讲座进行得非常及时和成功,使我院学生对专业学习和就业方向有了更清晰的认识,有助于学生在今后的专业学习中更好地掌握语言学习的方法,更加明确个阶段学习的目的和未来努力的方向。

供稿:骆可 江山

摄影:杜新玉