西班牙语系举办第二届西语短剧大赛
作者:陈铧璐    |  时间:2016年11月22日  |  访问次数:

11月17日,我院西班牙语系在教学楼A401举办了第二届西语短剧大赛,比赛评委由陈铧璐、赵馨、李鹿老师以及外教Marc和Rebecca担任。大二大三的同学们踊跃参与,气氛热烈,在场师生都陶醉在这一场融合了西班牙文化的视觉盛宴之中。

本次大赛共有9组选手参赛,参赛的短剧内容丰富,涵盖古今,表演形式多样,无不体现着西语系同学们对西语的热爱。以西班牙经典文学作品《小赖子》为背景的微电影拉开了本届大赛的帷幕,西班牙特鲁埃尔地区的传统爱情故事《伊莎贝尔的婚礼》令在场观众十分动容,当红西班牙电视剧《时间管理局》的舞台再现将气氛推向了高潮,《伊索寓言》中《皇帝的新装》使得场下师生无不开怀大笑,《圣骑士何塞》则一展英雄风采,《巴塞罗那谍影》则使大家仿佛置身于足球的绿荫场之上……师生同乐,欢笑声和叫好声不绝于耳。

最后,大二组《伊莎贝尔的婚礼》和《巴塞罗那谍影》分别夺得第一名和第二名,大三组《小赖子》荣获第三,最佳男女演员则是来自15西语2班的王晨及郭兆恩。

本次活动丰富了学生们的课内外生活,给了学生们一个展现自我的舞台,同时让学生们更好地领略了西班牙文化,坚定了学好西语的决心。