葡语系顺利开展始业教育
作者:西方语言文化学院    |  时间:2018年09月30日  |  访问次数:

新学期伊始,为了新生能更好地融入葡语大家庭的环境,系主任沈璐和班主任邵婉碧在望苑D214开展了始业教育。一同参加的还有葡语专业的老师和往届的学长学姐。

初次见面的羞涩,逐渐在大家热情的自我介绍下消散。新生们介绍了自己的家乡,兴趣爱好。

图片28.png

学长学姐们也积极地分享了自己初入大学的生活和学习葡语的心路历程。优秀的大三学姐杨爽也向新生们展示了自己努力学习葡语的过程与成果,相信也给了学弟学妹们极大的学习动力。接着老师们也对新生表达了热情的欢迎以及自己的希冀。最后,沈璐老师从多方面讲解介绍了葡语。我校葡语的招生情况,大学四年的学习任务与目标,实践周的介绍,葡语的就业情况、留学交换生活,沈璐老师面面俱到地为新生解释了大家可能存在的疑惑。

图片29.png

图片30.png

此次始业教育,是精彩生动的第一课,是前辈们老师们和新生的一次精彩碰撞。老师们更是为新生详细介绍了学校发展和办学成果,增强了新生对学校和葡语系的归属感、认同感和荣誉感,使他们尽快适应大学生活,为未来的发展打下坚实基础。

图片31.png