葡语系教师参加上外“葡语国家:国别区域教学与研究”研讨会
作者:西方语言文化学院    |  时间:2018年09月27日  |  访问次数:

9月21日至22日,由上海外国语大学西方语系葡萄牙语专业主办的“葡语国家:国别区域教学与研究”研讨会在上海外国语大学虹口校区如期举办,我院葡语系教师沈璐、王小月、李靖赴上海参加了本次研讨会。

图片14.png

图片15.png

本次研讨会邀请到巴西驻沪总领事Gilberto Fonseca Guimarães de Moura以及葡萄牙驻沪总领事Israel Cláudio Esteves Saraiva致辞。对外经济贸易大学王成安教授、上海外国语大学郭树勇教授和上海外国语大学戴启秀教授在会上分别做了题为《葡语国家国别教学与研究》、《国别区域研究的理论和方法》和《国别区域研究:以欧盟和德国研究为例》的学术报告。

图片16.png

图片17.png

来自北京外国语大学、中国传媒大学、西安外国语大学等全国各地二十多所高校的葡语教师们交流了各校葡语国家国别区域教学与研究现状,并对该领域的发展进行了展望。我院的三位教师也在会上进行了发言,向同行们介绍了浙外葡萄牙语专业在葡语国家国别区域教学与研究领域的一些情况,大家互相借鉴学习。