西语师生“Alipay+杭州亚运会数字支付推广大使”成果展示

在杭州亚运会期间,学院师生志愿者与来自蚂蚁集团的工作人员组成“Alipay+”项目工作组,开展“Alipay+杭州亚运会数字支付推广大使”活动,调研外国友人在杭州亚运会期间的移动支付体验。

学院志愿者们在湖滨银泰in77商圈、河坊街、亚运村等地点,对来自二十多个国家和地区的运动员、随团官员、游客等进行了视频采访和问卷调查。西语志愿者们通过“杭州亚运会观察·移动支付数字互联”、“杭州亚运会观察·杭州数字之城体验”两个视频向我们展示了外国友人在杭州亚运会期间的移动支付体验。

杭州亚运会观察·移动支付数字互联视频展示了外国友人在亚运期间在杭州消费的主要移动支付方式。支付宝和“Alipay+”作为外国友人在杭州移动支付的首选,不仅满足了外国友人消费的不同需求,还获得了众多外国友人的好评。

“杭州亚运会观察·杭州数字之城体验”视频展示了外国友人眼中的杭州——美丽、繁荣、现代化——和杭州亚运会——“最棒”、“最酷”的亚运会。

通过浙外师生的志愿服务工作,更多的外国友人了解了杭州、杭州的移动支付和数字生活。浙外学子通过此次活动,不仅提高了自身的语言能力,更是将杭州故事推向了世界。