学校首个海外国际化实践基地落户法国

为深化人才培养的国际化底色与实践性特色,增强学生的跨文化交流能力,校党委书记宣勇在法国调研期间专访蒙达尔纪,会见蒙达尔纪法中友好协会主席、中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆馆长、我校西语学院客座教授王培文,双方就在中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆共建海外国际化实践基地达成共识,并举行授牌仪式。

蒙达尔纪纪念馆是我校正式在海外设立的首个国际化实践基地,是我校在推进国际合作与交流的又一重要窗口,双方将围绕学生长期定向实习、短期海外研学、中法人文交流等方面开展进一步合作,努力培养具有家国情怀和国际化视野的高素质人才。

据悉,我校与蒙达尔纪法中友好协会保持紧密合作,近年来,双方共同开展了“跨洋党课”“汉语桥—法国中学生秋令营”等系列合作活动。