【主题教育】学院举行“区域国别学研究文集编写”专题工作坊
作者:程静  |  时间:2023年05月10日  |  访问次数:

为全面贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于构建人类命运共同体的重要论述,加强研究阐释与国际传播、引领国际话语体系,学院于5月10日举行“区域国别学研究文集编写”专题工作坊。工作坊由学院院长范捷平教授主持,学院班子成员、各专业区域国别学研究骨干参与研讨。

范捷平强调,党的二十大报告为未来区域国别研究指明了研究方向,相关领域学者需要主动提高站位,自觉将学术研究与国家需要相结合。论文集将设五个栏目,面向校内外区域国别学领域专家学者开放,旨在打造跨学科研究平台,凝聚前沿知识成果、助力中国区域国别学研究及对外传播交流。

会上,学院党总支书记毕莹谈到,学院主动顺应国家战略发展需求,着力开展国别区域研究,这是主题教育在学院层面走深走实的切实方式。后续,学院还将围绕教材编写、人才培养方案修订开展专题研讨活动,以问题为导向,确保主题教育取得实实在在的成效。