学院蝉联校十佳歌手冠军!4人荣获校十佳!

4月20日晚,我校“逐浪音海 唱响亚运”—“和山美育”校园艺术节之2023校十佳歌手大赛决赛在追梦堂举行。我院4位同学入围决赛且表现优异,其中金晨阳(21葡语1班)在继朱凌辉之后,为学院蝉联夺得冠军荣誉!吴昕宸(21西语中外合作1班)、李钰(22法语2班)、蒙珮娸(21西语1班)也全员荣获校十佳称号。

开场节目由禧音音乐的特邀嘉宾为我们带来乐队表演《时光背面的我们》《怎样》,台下的观众朋友们投入地随着节拍律动。

乐队的精彩演奏拉开了决赛的序幕,本次比赛分为三个赛程,第一轮的主题为“风起潮涌,一决胜负”,决赛选手们以抽签形式1v1进行两分钟演唱。第一位登场的选手是我院的吴昕宸同学,她以一首《diamonds》惊艳了全场;随后,我院的李钰同学演唱了《Summertime Sadness》,节奏旋律运用自如;蒙珮娸同学带来的《时候》令台下掌声雷动;金晨阳同学演唱的《给不起》,结束时的转音如翠鸟弹水、黄莺吟鸣。

E38D

第二轮“音忆江南,谁与争锋”,是各小组待定选手间的个人清唱环节,由现场观众进行投票,得票最高者直接晋级,另外两名晋级选手则由评委老师选出。

接下来,我校亚运团舞蹈队为同学们带来了舞蹈《How you like》,同学们自信大方的舞姿带动了全场的热烈气氛。

随后,万众瞩目的第三轮比赛“谁与争锋”终于拉开帷幕。本轮比赛由晋级的13位同学按照抽签顺序依次演唱歌曲。我院的蒙珮娸同学将华阴老腔与流行摇滚完美结合,带来了一首《给你一点颜色》,她将演唱时的情绪控制得非常到位,时而怒,时而娇,她的精彩表演震撼了全场;李钰同学带来的《Last kiss》唱出了为情所困的悲伤,霎时间台下掌声雷动;吴昕宸同学演唱的《Set fire to the rain》,在沉稳的同时又不失热烈,可谓是“如听仙乐耳暂明”;金晨阳同学带来的歌曲《我管你》,点燃了全场,台上台下互动合唱,感受音乐带来的能量和热情。

全部选手演唱完毕后,神秘嘉宾惊喜出场。他是浙江省大学生艺术节十佳歌手的甲组冠军、最佳男歌手—朱凌辉(20法语专业),为同学们带来了歌曲《Mars Medley》,不自觉地,台下的观众朋友们便融入了音乐的曼妙世界中。

在揭晓结果之前,评委老师李守信对本次比赛进行了点评。李守信老师说道,每个人都有无限的可能,最重要的是热爱与追求。老师所能做的是给你开一盏灯,让你往那个方向走,虽然生怕你们跌倒了,但灯点着了以后,还是要自己继续往前走。最后,李守信老师赠予了同学们一句话:“保持热情。”

钱塘江畔、拱宸桥头,我们沿着革命的痕迹继续前进;西湖为眸、运河为骨,我们以歌声唱响时代的旋律。我们用歌声吟唱岁月,一同迎接亚运的到来。本次大赛学院取得历史最佳成绩,金晨阳同学夺得冠军,吴昕宸、李钰、蒙珮娸分别荣获第五、六、八名。