【主题教育】学院召开师德师风问题整治工作动员部署会

为全面贯彻党的二十大精神,以习近平总书记关于加强教师队伍建设重要论述为根本遵循,聚焦落实师德师风教师评价第一标准要求,强化正向引领、涵养高尚师德,5月4日中午,学院召开师德师风问题整治工作动员部署会,院党总支书记毕莹主持会议,院长范捷平及学院全体教师参加会议。

会上传达了学校师德师风问题整治工作部署会会议精神,并就学院《师德师风问题整治工作实施方案》进行解读布置。

毕莹对师德师风整治工作重点涉及的7 个方面、35 个问题及整治工作4个阶段的年度安排做详细解读。毕莹强调,师德师风问题整治工作是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,将坚持突出明师德要求、抓学习教育、学师德楷模、强师德规范、守师德底线,努力构建学院“亲”“清”师生关系和风清气正的教育政治生态。全院教职工一方面要深刻认识高校师德师风建设的重要意义,明确师德建设是教师队伍建设的第一要务,明确师德建设标准;另一方面,要准确把握高校师德师风建设成效和问题,进一步完善高校教师思想政治和师德师风建设工作的体制机制,进一步明确教师思想政治和师德师风建设工作“谁来抓、怎么抓”。

会后,学院在学院网站、微信公众号等同步公布师德师风问题整治工作部署计划,以及电话、邮箱等监督举报方式。