学院赴北京外国语大学开展调研

4月12日,学院党总支书记毕莹、副院长王忆停、副书记方盼、法语系系主任孟玉秋、西班牙语系副系主任陈正洋等一行,相继走访北京外国语大学法语学院、西葡语学院、欧语学院并开展调研。

调研主要围绕国际传播人才培养理念与经验、党建与专业建设融合、学生通用素养培养及海外实践(第四课堂)经验与做法,以及相关专业具体建设问题开展。

法语学院院长、党总支副书记戴冬梅,党总支书记蔡芝芳,副院长王鲲共同参加座谈,就相关调研内容进行交流,并重点介绍学院在“法语(国际关系方向)”复合型人才培养、学院“时代新人”培养方案及对应的文化育人设计、法语本科高年级课程体系设置与国别区域研究课程建设等方面的做法和经验。

西葡语学院院长常福良,西班牙语系系主任史青,西班牙语系教师孙巍、姚刚,辅导员季金珂共同参加座谈,并重点介绍学院在“西班牙语+国际新闻与传播”专业建设、《理解当代中国》课程思政建设、教师队伍建设等方面的做法和经验。

欧语学院院长柯静、党总支书记刘厚广、副院长林温霜、教师党支部书记李婧敬、塞尔维亚语教研室(研究中心)主任彭裕超等共同参加座谈,并重点介绍了学院立足专业特色的党建谋划、治理体系和治理能力建设、塞尔维亚语专业建设等方面的做法和经验。

调研期间,一行人员还看望了在北外学习的校友,并为3位北外在读校友送去了学校、学院文创纪 念。