学院开展新学期师德师风主题宣讲会

为进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍,近日,学院特邀党委教师工作部、人事处副处长张帆,来院做师德师风宣讲会。院长范捷平、学院领导班子及全体教职工参加。

张帆从师德师风政策演进切入,重点介绍了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》文件内容,并结合实际案例生动剖析,启发教师要坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

范捷平强调,师德师风是每位教育工作者需要遵守的第一准则,是学院发展、课堂建设的基本压舱石,学院老师会后要仔细学习,认真领会,统一思想,不忘育人初心,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。