我院新建影视国际传播实践基地

12月12日,学院党总支书记毕莹,校社会合作处副处长卓雪冬,以及学院副院长张禄彭受邀参加了参加了首届全球数字贸易博览会、之江数字贸易论坛。会上毕莹代表学校与浙江华策影视股份有限公司、中国(浙江)影视产业国际合作区签订三方合作协议,建立影视国际传播实践基地,聚焦影视国际传播合作与人才培养。

根据共建协议,我校将与浙江华策影视股份有限公司、中国(浙江)影视产业国际合作区共同开展高等教育教学实践改革,加强多语种国际传播人才培养的校企合作,提高中国影视作品的国际传播力,促进以优秀影视作品为载体的中外文化交流,让影视作品成为向世界真实、立体、全面展示中国的重要窗口。

接下去,三方将共同建设影视国际传播实践基地,培养影视译制人才,为学生在影视译制传播领域的实习奠定基础,推动影视翻译国际传播课程建设,开展影视译制传播实习实践,积极培养符合市场需求的影视翻译国际传播人才。