我院两名外教入选浙江省2022年“诗画江南、活力浙江”友好使者

12月14日上午,由省政府新闻办、省文旅厅主办的2022“相聚浙里”国际人文交流活动在杭闭幕。

活动现场,省级国际人文交流基地、“诗画江南·活力浙江”友好使者名单双扩容。经浙江各地文旅主管部门推荐,2022年度“诗画江南·活力浙江”友好使者增添了23位友好使者。其中,我学院外教爱莲(Noelia Gutierrez Maldonado)和赫苏斯(Jesús Alberto Camejo Yanéz)入选名单,成为我校唯“二”入选的代表。

据悉,我校在此次活动上入选“第三批浙江省国际人文交流基地”,并获授牌。我校一直高度重视人文交流,在国际教育交流、国际青年交流和国际文化交流等三个主要领域建立了可持续的人文交流机制,形成了一批特色交流成果。未来,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表“浙江省国际人文交流基地”的培育建设标准,进一步彰显多语种优势和国际化办学特色,提升新时代国际传播的叙事能力,努力打造集人才培养、科学研究、社会服务、国际交流为一体的浙江省国际人文交流示范窗口,建设成为浙江国际文化教育交流的重要阵地。