学院领导赴宁波开展访企拓岗促就业行动

为精准对接校企合作,广泛开拓就业渠道,关心问访校友成长,助力毕业生高质量就业,217日,学院党总支书记毕莹、副书记方盼一行,赴宁波开展访企拓岗专项行动,依次走访宁波豪雅进出口集团有限公司、宁波凯越集团有限公司,并看望在公司就职的校友们。

俄语系系主任孔琳、西班牙语系系主任甘甜、辅导员陈相伟和翁佳薇共同参加走访。

豪雅集团走访期间,集团常务副总裁蔡井泉,互联网事业部副总监陆依靖、人力资源部经理黄佳、校招经理陈斌煜,学院2021届校友楼成旺以及2023届实习生代表等,共同会面并进行交流。

凯越集团走访期间,集团营运董事总经理朱吉,通美董事经理林杰、宁波人事部校招负责人戴陟遥,以及学院2018届校友朱婵贤、2019届校友赵史静、2019届校友麻贵栋、2020届校友王艳秋,以及2023届实习生代表,共同会面并进行交流。

与企业座谈期间,两家企业负责人分别介绍了企业的发展历程、特色成果以及人才需求、校友发展状况,并就如何助力高校毕业生更好了解行业、走上社会、融入事业提供宝贵建议。毕莹向企业多年来对学院就业指导服务、校友培养等方面的支持表示感谢,希望能将校企合作进一步做紧、做深、做实,丰富合作形式,通过行业认知培训、企业实务竞赛、实践周见习等方式积极融入企业人才培养丰富资源和校企育人有效方法,更好指引学生在就业中找准方向、做足准备,不断提升就业竞争力和适配度。

调研期间,毕莹一行在校友的陪同下参观了企业工作环境和产品展厅,调研了解企业文化、主营业务、人才需求等情况,关怀慰问学院毕业生校友,听取了校友们对学院发展的意见建议。

据悉,豪雅进出口集团有限公司、宁波凯越集团有限公司均为学院实践教学基地,学院近年来向两家企业输送优秀校友50余名。