“荣光尽放、青春飞扬”——我院获校第十三届“一二·九”大合唱比赛第六名

为弘扬爱国主义精神、展现青年新时代风采,我校于12月8日18:30,在追梦堂举行第十三届“一二·九”大合唱比赛。本次比赛以“青春献礼二十大、红色声韵向未来”为主题,来自九个学院的合唱团参加比赛。

本次比赛演唱歌曲为浙外校歌及一首自选曲目,自选曲目要求为红色歌曲。合唱比赛自由度高,乐器伴奏、舞蹈表演、书法绘画等等皆能融入其中。可以说,本次比赛不仅比拼合唱水平,同时注重参赛组织的创新创意。

185F1

西方语言文化学院合唱团演唱了浙外校歌与自选曲目《光荣与梦想》。

8C58

“东方七名,星光闪耀”“五星红旗,漫卷风云”!这首节奏铿锵的乐曲在我院合唱团激情的演唱下,焕发出无与伦比的活力与美妙,正如这句歌词“壮歌一曲入青云”!专业的指挥、整齐的队形、挺拔的站姿、坚定的眼神,传递出合唱团团员们认真专注的比赛态度。现场的灯光随着动听的旋律跃动在他们的身上,此时,他们每个人都身处荣光、风华尽放!

1390F

曲毕,场馆内掌声不断、喝彩不断!最终,西语学院合唱团荣获第六名的好成绩。

174F9

本次比赛不仅充分展示了西语学子的风采,而且生动地诠释了“不忘初心,牢记使命”的新时代宣言。我们作为青年要始终记得奋发向上、砥砺前行的警言,新时代的未来属于我们!