西语系教师李致颖荣获杭州亚运会赛会志愿者培训师微课大赛一等奖

在我校团委组织和指导下,西方语言文化学院李致颖老师代表我校参加 “我在窗口写青春”2022杭州亚运会赛会志愿者培训师微课大赛,并获得一等奖。参赛微课以《心心相融 精彩“食”刻》为题,帮助志愿者了解不同国家饮食的忌讳和喜爱,提高服务质量。

本次微课大赛由共青团浙江省委员会、浙江省志愿者协会主办,旨在提升杭州2022年第19届亚运会志愿者通用培训水平,以此举办好一届“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的亚运盛会。在亚运会预录用志愿者通用培训过程中,校团委依托我校的外语优势、积极开设了一系列亚运会参赛各国社会文化概况等课程,扩展学生的国际视野,在组织学生参与亚运、服务亚运、奉献亚运的基础上,培养学生的跨文化交际能力,做好文化沟通的桥梁,为讲好中国故事、传播好中国声音贡献浙外力量。