学院又一项教育部中外合作办学项目成功获批

近日,学院与意大利锡耶纳外国人大学合作举办的意大利语专业本科教育项目正式获批。据悉,这是国内第一个意大利语专业中外合作办学项目,也是学院继2017年西班牙语专业中外合作办学项目获批后,取得的第二个中外合作办学项目。

该项目旨在培养“专业知识+外语技能+文化素养”一体化的复合型人才。项目人才培养方案根据学院和锡耶纳外国人大学的教育资源和专业素质要求共同商定,纳入国家普通高等教育招生计划。

意大利锡耶纳外国人大学创办于16世纪,是意大利第一所专门致力于语言文化教学和研究的高等院校。1917年,该校开始对外国人教授意大利语言与文化课程,现有学士、硕士以及博士学位授予权,在意大利语语言学和语言教育学、对外传播意大利语言与文化、意大利语教师培养培训等方面经验丰富,有一定的行业影响力和国际影响力。