学院召开院中层干部会议

11月4日,我院召开学院中层干部会议。会议由学院党总支书记毕莹主持,学院领导班子成员、系主任、支部书记、学院办公室主任、学工办主任参加了会议。

会上,毕莹传达了袁家军书记在高校党建工作会议上的讲话精神,就学院党建、岗位聘任、人才引进、“十四五”规划等工作进行了动员部署,并提出工作要求。毕莹说,学院致力于建设浙江省国际传播创新人才培养基地、斯拉夫及中亚国家研究高地、中东欧文化交流阵地。她认为学院工作中要对内练内功、对外塑造形象,要做到以下几点:一是要守好意识形态阵地,严把教材审核、外教课堂等意识形态领域关口,确保政治安全;二是要发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,加强专业建设与党团活动相结合,促进人才培养质量提升;三是学院工作要有品牌经营意识和协同推进机制,要充分推动教学、学工和科研相融合。

毕莹强调,学院的发展离不开人才,在学院人才引进中,要充分认识“党管人才”和院系、专业教师主动出击的重要性和协同性,学院领导班子要走进专业,做到“眼中有人”;要跳出专业,做到“目中无人”;学院总支和各系要坚持联动原则,在人才引进中做到规范严谨、程序到位。

副院长王忆停以文字的形式通报了期中教学检查周、文化演习实践周、毕业论文开题答辩等相关工作,对下一阶段的教学相关工作进行了安排,并提出准确、及时、完善的工作要求。

副院长张禄彭通报学院近期科研项目取得成果,传达海南大学调研工作情况,总结了斯拉夫及中亚国家关系研讨会举办情况,并就斯拉夫研究中心成立后下一阶段工作进行了安排。

党总支副书记方盼通报了学生日常管理、校友工作、学生党建、学生职业规划,以及毕业生就业工作相关情况,就如何通过线上线下多方位宣传工作传递好学院形象提出了工作思路。

各系系主任、党支部书记、学院办公室主任,以及学工办主任分别对近期工作开展情况进行了汇报。

据悉,学院自新学期来,实行每两周一次的学院中层干部例会制度,旨在建立畅通的沟通机制,增进工作交流,让教师深入了解学院中心工作,凝聚共识,促进学院发展。