学院举行2021校友返校日座谈会暨“西语校友帮”启动仪式

10月30日下午,学院在融D408会议室举办2021校友返校日冷餐座谈会暨“西语校友帮”启动仪式。8位毕业自不同年份、从事不同行业的校友返回校内,与学院老师、学弟学妹共聚一堂,共叙情谊、共谈成长、共探育人良策,现场氛围温馨、欢悦!

学院党总支书记毕莹,副院长王忆停、张禄彭,副书记方盼,西语系系主任甘甜,西班牙语系刘冬,法语系孟亚莉等老师以及在校生代表参加座谈。

毕莹代表学院向校友们的“回家”表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的工作情况和“十四五”规划等未来工作展望。毕莹指出,校友是学校建设发展的重要力量,对校友们一直以来对学院的支持表示感谢,欢迎校友们常回母校看看,持续关心母校的发展,在人才培养、师资推荐、就业指导等方面提供力所能及的助力,同心同力把母校建设更好。

校友们分享了各自求学、求职经历和工作近况,以及对学院人才培养的建议。每个人的讲述,都是一个个独一无二的包裹着乐趣、情谊的故事!

“2013年从甘肃来学校报到,是第一次来杭州也遇到了杭州史上最热的夏天,那时候感觉每天都在‘中暑’,但是三年后我明确了自己想留在杭州,最后也找到了心仪的工作、扎了根……”

“非常感激学校、学院提供的栽培、实践平台、发展机会,在各类实践中开拓眼界,获得了CSC留学奖学金,这些都给了我能量…“

“找工作的时候,HR在我的简历上划了一个圈,我马上意识到这是参加乌镇互联网志愿者的经历……”

“从大学开始到现在,我都保持着良好的作息和运动习惯,还记得一年校运会女子3000米,我是第三名,前两名也是我们学院的同学。建议学弟学妹积极参加运动,会让人精力充沛、积极向上、思路清晰,是非常受益的好习惯……”

“毕业3年,我去过了智利、阿根廷、美国、乌拉圭、墨西哥等国家,深切感受‘一出国更爱国’,中国的富强、民主、平安,比许多国家要强很多……”

“建议学弟学妹们,不管以后选择深造还是工作,一定要扎实学好专业,既是对自己当下生活的负责,也是增加未来选择的底气……”

“工作后,有很多办公室软件技术,尤其数据整理、筛选、统计,建议学院能够适当组织一些培训,在实习期间能起到很大帮助……”

场笑声、掌声不断,现场老师们也对校友们的分享,做出了欢乐、积极地回应和肯定、鼓励!

147DA

活动现场,致力于“动员西语校友资源,为在校生就业提供内推资源、简历针对化指导等就业技巧指导”的“西语校友帮”正式启动。“我们懂学校、懂学生,校友们懂学院、懂市场,我们共同的目标,就是学校以及从学校毕业的校友们越来越好!”8位校友代表学院6届校友,正式受聘为第一批成员。学院班子成员与校友代表共同切蛋糕,共享悠悠情谊。

在这个金桂飘香的秋日,2021校友返校日活动圆满结束。校友永远是母校、老师们心中的牵挂,希望西语校友们工作生活发展顺利,母校,永远是你们的家!