我院王忆停副院长参加第九届全国文艺复兴思想论坛

10月23日-24日,第九届全国文艺复兴思想论坛在北京外国语大学隆重召开。本次论坛由北京外国语大学欧洲语言文化学院及意大利研究中心主办。大会吸引了来自中国人民大学、北京外国语大学、同济大学、四川大学、中央美术学院等数十所高校的众多学者和研究生前来参加。本届论坛的主题为“文艺复兴在中国”,希冀推动中国文艺复兴研究取得更蓬勃的发展。我院副院长王忆停参会并发言。

北京外国语大学副校长赵刚教授、北京外国语大学欧洲语言文化学院院长柯静教授分别致辞。

主旨报告中,同济大学徐卫翔教授、北京外国语大学王军教授、中国社会科学院田时纲研究员、中央美术学院李军教授、北京师范大学李正荣教授、同济大学韩潮教授依次作主题报告。

本届论坛围绕“文艺复兴时期的文学”“文艺复兴时期的哲学、宗教、政治与社会”“以及文艺复兴时期的艺术与文化”三个主题,顺利举办了六场分论坛。

我院王忆停副院长在会上作了题为《圭恰尔迪尼<政治与经世备忘录>体现的实用主义和现实主义思想》的汇报。

此次论坛进一步推进了国内文艺复兴思想的研究,尤其是沟通文学、政治、历史、哲学、宗教、艺术以及科学等文艺复兴思想相关领域的交流互,取得了良好的成果,圆满达成预期目标。