柴改英副校长走访我院学生寝室

10月27日中午,在金秋和山的丹桂馨香以及军训迷彩的满目朝气中,副校长柴改英教授来到雅仪苑2-522、523寝室,走访关心同学们的学习生活。学院党总支书记毕莹、副书记方盼以及辅导员翁佳薇老师一同走访寝室。

走访过程中,柴校长亲切询问、了解了同学们专业学习、生活适应等情况,勉励同学们不仅要积极学习专业知识,更是要拓展视野、积极参与各类活动。

“早读是件非常重要的事情,要通过持之以恒的训练,固化口腔肌肉发音时的力量,养成晨读的好习惯,希望每一天的校园学习都从清晨朗朗读书声中开始!”在523寝室,柴校长暖心关怀同学们的德语学习适应、掌握情况,在得知同学们坚持每天7:25晨读后重点强调了晨读的重要性,鼓励同学们在起步阶段打好扎实基础!

在522寝室,来自福建的徐思颖同学向柴校长分享了自己对家乡传统文化——福建功夫茶的喜爱,并期待在学校国际交流活动中能为中国茶文化推介出一份力。柴院长对同学们对于传统文化的热爱和习得表示充分肯定和赞赏,并表示“包括茶文化在内的中国文化博大精深,传统文化的交流、分享,老师、同学们都可以成为推介者、传播者!”

整个寝室走访沉浸在轻松愉快的氛围中,柴校长带来的关心、指导、肯定、鼓励,给同学们留下了深刻的印象。同学们纷纷表示要认真学习专业,坚定克服学习过程中的困难,积极参与学校开展的各项活动,锻炼好各项能力。