“赛尔特训营”正式开营

为进一步加强校企合作育人成效,7月4日,学院“赛尔特训营”在宁波赛尔集团正式开营。宁波赛尔集团副总裁方永强、人力资源经理蒋丽妮,西语学院党总支书记张伟慷书记、副书记顾小明及25名训练营成员参加。

方永强表示,宁波赛尔集团自2019年与浙外开始合作,得到了西语学院的全力支持,合作紧密渐入佳境,特训营成为集团首个跨地市特训营。集团将利用线上线下资源为训练营同学提供富有实战性的贸易实务课程。

顾小明回顾了双方友好合作历程,对宁波赛尔集团的支持表示感谢。指出赛尔特训营新模式将有效促进国际化应用型人才培养。希望同学们珍惜机会,扎实学习外贸本领,实现三方共赢。

宁波赛尔集团高级讲师王颖和张勇分别带来了《外贸流程》《采购流程入门课》等实战课程,同学们积极互动,开拓了眼界。训练营成员还参观了集团展厅和办公区域,了解了集团发展历程、业务布局和经营机制。

据悉,西方语言文化学院自2019年与宁波赛尔集团开始合作培养人才,于2021年开始举办“赛尔特训营”,企业将向学院定向捐赠。