学院召开2021版人才培养调研报告及培养方案修订研讨会

5月25日-26日,学院分2个专场召开2021版人才培养调研报告及培养方案修订研讨会。学院8个专业负责人参加会议,研讨会由学院副院长王忆停主持。

首先分专业汇报了现行调研结果,分别对每个专业人才培养调研报告中不足的部分进行了梳理,指出了存在的问题,并就未来改进措施进行了沟通与交流。明确下一步的重点工作是针对企业/行业反馈信息、毕业生和在校生反馈信息以及同行院校专业开设特色进行补充完善。希望通过人才培养方案的修订各专业对标“一流”进行专业建设规划,促进专业建设的稳步推进。

研讨会对8个专业2021版人才培养方案的修订进行了集中磨稿。每位专业负责人根据调研报告的结果,依次汇报了新方案修订的进度和内容,仔细梳理了存在的问题。重点针对培养目标、培养要求、课程设置、课程关系图的修订进行了集体探讨分析,大家群策群力为各个专业人才培养方案的修订提出了实质性的建议和意见,并对一些共性问题与各专业达成了一致。要求各专业以《国标》和《指南》为标准,结合学校人才培养目标和发展特色,依据调研报告结果,有针对性地进行培养方案的修订。会议取得了预期效果。