西语学院与杭州天美演艺管理有限公司签署实践教育基地协议

2021年5月24日,西语学院副院长王忆停、副书记顾小明一行来到杭州天美剧场,参加“意大利歌剧在华100年”论坛,并与杭州天美演艺管理有限公司签署了“浙江外国语学院西方语言文化学院实践教育基地”协议。

会上,双方围绕意大利语和歌剧表演的关系进行了深入探讨,并就意大利语人才培养、学生实习、校园文化活动合作等事宜进行讨论。

据悉,在“大May艺术节”项目中,西语学院意大利专业学生全程参与了歌剧《艺术家的生涯》的彩排及演出过程,对于“歌剧为何用意大利语唱”等问题有了自己的学习与思考。

上海魔菲斯特歌剧院团长钱竑、国际歌剧导演李卫、杭州天美演艺管理有限公司总经理陈尧、北京《音乐周报》记者李澄、歌唱家顾文梦、吕元杰、林子豪、周建琨、冯浩然等人出席。