校领导为西语学院开讲专题思政课

5月20日,副校长柴改英在西语学院开讲“了解西方雄辩文化,讲好中国故事”思政课。

柴改英从第十四届全国大学生英语演讲比赛(浙江赛区)命题演讲题目《MY BIG STORY IN 2049》导入,向同学们强调讲好中国故事的重要性。结合自身研究经历出发,指出青年学子要承担起“改变西方刻板印象、讲述真正的中国故事”的使命,要提升讲好中国故事的能力。柴改英从雄辩艺术、道德教育、通识教育三方面阐述了雄辩教育,并强调青年学生要传承中国雄辩思想,吸收世界雄辩艺术之精髓,努力培养自己成为能积极参与社会公共生活的优秀公民,参与全球治理中,讲好中国故事。

课程丰富的思政内涵,引起现场学生的共鸣和热议。同学们纷纷表示这堂思政课让自己深受触动。“这是一堂深刻而难忘的思政课,为迷茫的我们拨开了迷雾。”“作为小语种专业学生,在大学四年应该努力锻炼语言技能,培养家国情怀和国际视野,传播中华文化,讲好中国故事。”

西语学院部分师生代表参加了本次思政课。