共助抗“疫”长城,贡献一“臂”之力

4月22日,在学校的部署安排下,西语学院师生分时、分批在追梦堂接受第一针新冠疫苗注射,接种现场井然有序,为疫情防控献上一“臂”之力。

接种疫苗前由各班班长负责班级签到,在志愿者处统一领取并填写《健康登记表》,有序排队进入接种现场。

待现场医生们问询近期身体状况并核实身份信息后,排队等待注射疫苗。

完成疫苗注射后,需要在现场留观30分钟且身体没有出现异常情况后才可以离开。

期间,师生志愿者积极在疫苗接种点引导接种流程,指导《健康登记表》填写,协助现场医护人员提供悉心服务,在各环节区域做好秩序维护。

虽然疫苗注射只需短短的几秒钟,但疫苗接种流程都经过了学校严格的部署和安排。希望同学们在注射疫苗后也能够谨遵医嘱,保障个人的身体健康,等待第二针新冠疫苗的接种。